НАПК запустило круглосуточную «горячую линию» для сообщений о коррупции

Во вторник, 28 ноября, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) открыло специально созданную телефонную линию для приема сообщений о коррупции.

 

Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

 

Так, сообщать о коррупции в НАПК можно в круглосуточном режиме.

 

В ведомстве добавили, что сообщить о коррупции можно по телефону +38 (044) 200-06-91. Так, с 9:00 до 18:00 с понедельника по пятницу включительно сообщения о коррупции принимают непосредственно работники НАПК, а с 18:00 до 9:00 с понедельника по пятницу и в нерабочие дни (праздничные и выходные) сообщение можно оставить на автоответчик.

 

Сообщая о коррупции через автоответчик, нужно указать свою фамилию, имя, отчество и адрес, на который лицо, которое сообщает об этом факте, желает получить ответ. Кроме того, надо указать фамилию, имя, отчество, должность и место работы лица, совершившего коррупционное правонарушение, и обстоятельства его совершения.

 

В НАПК подчеркнули, что сообщение о коррупции должно содержать информацию, которая касается конкретного лица, и фактические данные, которые могут быть проверены агентством в пределах полномочий, определенных статьей Закона «О предотвращении коррупции».

 

  • 27 ноября НАПК вынесло 15 предписаний о нарушении требований антикоррупционного законодательства высокопоставленным чиновниками, в том числе четырем руководителям органов местного управления.

 

  • 15 ноября Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в суд два протокола об административных правонарушениях со стороны народного депутата Александра Горбунова (фракция «Народного фронта»).

 

  • 8 ноября в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) вынесли два предписания министру образования и науки Украины Лилии Гриневич в отношении руководителей учебных заведений.
2017-11-29T16:41:32+03:00 29.11.2017|КМУ|

Об авторе:

Оставить комментарий