Создание Антикоррупционного суда необходимо ускорить, — МВФ

Международный валютный фонд (МВФ) отмечает, что безотлагательное создание Антикоррупционного суда является ключевым фактором в борьбе Украины с коррупцией.

Об этом говорится в сообщении МВФ со ссылкой на слова директора-распорядителя Кристин Лагард, передают Українські Новини.

Отмечается, что Лагард и Петр Порошенко провели телефонный разговор.

«Мы также согласились, что безотлагательное создание Антикоррупционного суда является ключевым дополнительным фактором в этих усилиях. Именно поэтому я поддержала планы Президента подать в парламент в ближайшие дни законопроект, который будет отвечать рекомендациям «Венецианской комиссии» и договоренностям, которые были ранее достигнутые в программе, поддерживаемой МВФ. Будет важно, чтобы все народные депутаты объединились вокруг этого законопроекта и приняли его как первоочередный», — сказала она.

«Я заверила Президента, что МВФ, бок о бок с другими международными партнерами, готов и в дальнейшем поддерживать Украину в ее борьбе с коррупцией, и призвала власти ускорить введение реформ с целью дальнейшего улучшения перспектив экономики Украины и ее народа», — подытожила Лагард.

Как сообщали Українські Новини, Всемирный банк обеспокоен событиями вокруг антикоррупционных органов в Украине.

29 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали агента НАБУ Сергея Титенкова (Боярского) по подозрению в даче 15 тыс. долларов взятки первому заместителю председателя Государственной миграционной службы Дине Пимаховой.

СБУ и Генпрокуратура также провели обыски на конспиративной квартире агента НАБУ.

2017-12-08T19:07:00+03:00 08.12.2017|Избранное, КМУ|

Об авторе:

Оставить комментарий