Принятие закона о нацбезопасности позволит Украине через 5 лет стать членом НАТО — Винник

Принятый Верховной Радой закон о национальной безопасности открывает Украине путь в НАТО и через пять лет наша страна станет членом Альянса.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на владу» на телеканале «1+1» заявил народный депутат от «БПП», секретарь комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник.

Депутат отметил, что в принятом законе учтены все замечания и предложения западных партнеров, поэтому президент Петр Порошенко на предстоящем саммите НАТО 11-12 июля будет иметь все основания заявлять, что Украина реформировала сектор обороны и безопасности по стандартам Альянса.

«Это создает дипломатически-правовые позиции для Украины получить план действий относительно вступления в НАТО. Что такое план действий? Это четкий перечень пунктов, которые нужно выполнить Украине, после чего у Украины появляется переговорная позиция просить, требовать, настаивать взять Украину в НАТО», — сказал Иван Винник.

«В среднесрочной перспективе, до 5 лет, я считаю, что Украина получит членство в НАТО», — добавил депутат.

Напомним, 21 июня Верховная Рада проголосовала во втором чтении за президентский законопроект «О национальной безопасности Украины». Соответствующее решение поддержали 248 народных депутата, не голосовали в полном составе фракция «Оппозиционного блока» и группа «Возрождение», из группы «Воля народа» проголосовал один депутат, а Радикальной партии Олега Ляшко — трое.

Законопроектом было определено фундаментальные национальные интересы Украины: интеграция в европейское политическое, экономическое, безопасное, правовое пространство; обретение членства в Европейском Союзе и в Организации Североатлантического договора; развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами.

источник

2018-06-25T12:09:16+03:00 25.06.2018|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий