Левочкин: К парламентской группе «Оппозиционной платформы — За жизнь» присоединилось 20 депутатов

К парламентской группе «Оппозиционной платформы — За жизнь» присоединилось 20 депутатов. Об этом народный депутат Сергей Левочкин сказал журналистам в кулуарах ВР.

«Сейчас будет создана парламентская группа «Оппозиционная платформа – За жизнь», в нее войдут пока 20 депутатов, она будет голосовать консолидировано, в поддержку той программы, которая есть у этой платформы», — сказал он.

«Мы понимаем, что исключены (из Оппоблока, — ред) не Левочкин и Бойко, а 20 человек из фракции 43-х больше не принимают участие в заседаниях фракций и не голосуют консолидировано с той группой, которую представляют бывшие «донецкие»…Политические похороны «Оппозиционного блока» — это новость печальная. Но есть и хорошая новость. На этой основе возникла «Оппозиционная платформа – За жизнь», которая несомненно победит на следующих парламентских выборах, единый кандидат Бойко несомненно будет во втором туре и имеет приличные шансы на победу», — добавил Левочкин.

Отметим, сегодня во время утреннего заседания 20 ноября сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул с парламентской трибуны сообщил о том, что решением фракции народные депутаты Юрий Бойко и Сергей Левочкина исключены из ее состава.

Напомним, ранее стало известно, что в соответствии с решением стратегического совета «Оппозиционной платформы – За жизнь» единым кандидатом в президенты от объединенных оппозиционных сил на будущих выборах станет Юрий Бойко.

Ранее политические партии «За жизнь» и «Оппозиционный блок» объединились в единую платформу. «Наше объединение, которое будет на президентских, парламентских и местных выборах представлять интересы жителей юго-востока, русскоязычного населения и всех тех, кто понимает необходимость кардинального изменения политики нынешней власти, стало реальностью – это обеспечит нашей стране мир, восстановление экономики и достойную жизнь для десятков миллионов украинцев», — заявил председатель политического совета партии «За жизнь» Виктор Медведчук. Также политик отметил, что решение о поддержке кандидатуры Юрия Бойко было принято, исходя из стратегических интересов политической силы.

источник

2018-11-20T20:27:53+03:00 20.11.2018|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий