Порошенко объяснил, зачем ввели военное положение и гарантировал проведение выборов 31 марта

Президент Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине введено для законодательной защиты действий украинских военных, оно не будет ограничивать конституционных прав и свобод украинских граждан, в том числе на выборы. Об этом глава государства сообщил в эфире телеканала ICTV.

«Для чего в Украине вводится военное положение? Есть две модели. Первая − ограничить конституционные права и свободы. Так делают диктаторы. Есть или нет для этого основания − с этого начинают. Есть вторая модель − защитить украинского воина законодательно, предоставив ему право применять оружие за пределами операции Объединенных сил, где оружие применяется на основании закона о деоккупации Донбасса», − отметил Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что введение военного положения сократит время на возможную реакцию в случае широкомасштабной наземной российской агрессии.

Президент также напомнил, что во время обсуждения введения военного положения в парламенте он обратился к спикеру Андрею Парубию относительно вынесения на голосование вопроса о назначении даты выборов президента Украины.

«Я как президент гарантирую − выборы состоятся 31 марта 2019 года. И не будет никаких причин для того, чтобы их переносить», − заявил Порошенко.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Петр Порошенко в понедельник, 3 декабря, внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о разрыве Договора о дружбе с Российской Федерацией. На данный момент на сайте Рады значиться, только то, что президент, как инициатор законопроекта №0206, зарегистрировал его парламенте. Текста документа пока нет. Однако значится, что Порошенко определил проект закона, как неотложный. Соответственно Рада, должна рассмотреть его в кратчайшие сроки.

источник

2018-12-04T22:52:56+00:00 04.12.2018|Президент|

Об авторе:

Оставить комментарий