Оппоблоковец Новинский раскручивает свои посты в Facebook с помощью купленных в ‘ДНР’ ботов

Нардеп от ‘Оппоблока’ Вадим Новинский раскручивает свои посты в ‘Фейсбуке’ с помощью ботов, которых заказывает у сторонников ‘ДНР’. За лайк и репост платит 0,48 рублей.

По словам Казанского, некто Андрей Сафронов, который живет в оккупированном Донецке и сочувствует ‘ДНР’, рассказал, как люди Новинского заказали его знакомому накрутить лайков и репостов к посту Новинского в ‘Фейсбуке’ с гневной отповедью Порошенко.

‘Называется даже цена — 0,48 рублей за лайк или репост. 
То есть, даже ботов украинский депутат Новинский заказывает в России или ОРДЛО за рубли. Деньги зарабатывает в Украине, а тратит на российскую ботоферму’, — пишет блогер.

При этом Казанский отмечает, что среди лайкнувших пост Новинского о ‘наступлении на УПЦ’ есть люди с явно латиноамериканскими именами.

‘Зашел на страницу Новинского и нашел тот самый пост, о котором идет речь. 
Там можно посмотреть кто делал репосты и лайки. 
В основном это пустые аккаунты без фоток, друзей и какого-либо содержания, зачастую с фотографиями и именами каких-то мексиканцев или уругвайцев. 
К большинству репостов нет ни одного лайка или комментария. 
То есть, по всему видно, что пост действительно раскручивали с помощью фейковых аккаунтов, за деньги, и Сафронов не врет’, — пишет он.

Хорошая история. Просто не Новинский, а человек-политтехнология.

Некий россиянин из Новгородской области, который изначально не имел к Украине никакого отношения, вдруг в какой-то момент начинает покупать украинские активы, затем переезжает в Украину, не известно за какие заслуги получает из рук предателя Януковича украинский паспорт и становится украинским политиком.

Начинает принимать законы, вмешиваться в церковные дела, рассказывать местным жителям, как нужно жить.

Регистрирует свою партию, которую начинает активно рекламировать.
Через социальные сети с помощью российских граждан за рубли разгоняет месседжи, с целью повлиять на политическую ситуацию в Украине. И ни власть, ни правоохранителей это не беспокоит.

С одной стороны — военное положение, постоянные разговоры о российской угрозе. С другой — россиянин Новинский с непонятно как полученным украинским паспортом. Причем, этот паспорт для него что-то вроде шапки-невидимки. 

Понятно, что по факту Новинский как был, так и остался российским, а не украинским политиком. Но при этом в нужный момент он машет своим синим паспортом, который по сути такой же фейк, как и его посты в соцсетях, и орет “Я в домике!”. И никто не может ничего с этим сделать.

источник

2018-12-05T12:19:56+00:00 05.12.2018|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий