Мэр Днепра Борис Филатов выходит из партии «Укроп»

Городской голова Днепра Борис Филатов выходит из партии «Укроп». Об этом он заявил на брифинге, который транслировал телеканал «112 Украина«.

Филатов заявил, что слагает с себя все полномочия.

«Я хочу сделать политическое заявление, считаю, что его нужно сделать публично и во всеуслышанье, — я принял окончательное решение, которое в принципе далось мне очень тяжело после длительных сомнений, моральных переживаний, — с сегодняшнего дня я слагаю с себя полномочия члена президиума политической партии «Укроп», выхожу из всех руководящих органов этой партии, а также выхожу из партии. Я хочу показать вам заявление, которое я подготовил на имя председателя политсовета господину Батенко, подписано сегодня. Можно сказать, что с сегодняшнего дня я не имею никакого отношения к этой партии», — сказал Филатов.

Одной из причин желания покинуть партию Борис Филатов назвал «предательство», в частности, ход «дела Корбана» и реакцию партии на его исход. Кроме того, Филатов заявил о подделках документов и причастность к партии «сепаратиста Царева».

«Дальше было много разных историй, например, были подделаны реестрационные документы в миньюсте, по котором были перераспределены полномочия, начали выдавливать нелояльных из руководящих органов региональных парторганизаций нелояльных нынешнему руководству руководителей. В качестве руководителя аппарата секретариата взяли личного помощника – сепаратиста Царева», — сказал Филатов.

Еще по его словам, он не хочет участвовать в так называемых президентских праймериз, которые он назвал «бродячим цирком «а-ля Буковель», который путешествует по Украине с единым уже давно всем определенным кандидатом».

«Я не такой человек, который принимает участие в балагане. Поэтому, я принял это решение, я слагаю с себя все полномочия и выхожу из партии», — уточнил Филатов и заявил, что политических переговоров ни с кем не ведет.

Напомним, что партия «Укроп» была основанная 12 июля 2015 года. Борис Филатов был одним из ее основателей. Филатов — действующий городской голова Днепра, народный депутат VIII созыва (2014—2015 гг), с мая по ноябрь 2014 года возглавлял Днепропетровскую ОГА.

Партию «Укроп» сейчас возглавляет нардеп Тарас Батенко.

источник

2018-12-06T05:43:27+00:00 06.12.2018|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий