Веселая политика от А до Я: украинские народные мемы 2018 года

Апостол целомудрия

Кто же еще защитит украинскую нравственность, как не народный избранник? Так же, наверное, подумал и нардеп от БПП Олег Барна, взял эту нелегкую ношу на себя и подал в Раду законопроект о введении штрафов за публичные проявления любой сексуальной ориентации.

Беда евробляхеров

Верховная Рада устала слушать протесты владельцев б/у машин из Евросоюза, и приняла законы по растаможке «блях». Но еще и ввела залоговый платеж на границе. С одной стороны растаможить стало дешевле, с другой — приграничные европейские села теперь завалены брошенными евробляхами.

Взрывная Савченко

Женщиной-бомбой прослыла нардеп и летчица Надежда Савченко. И не за просто так: по версии ГПУ, она хотела «уничтожить гранатами ложи в ВР, минометами обрушить купол и автоматом добивать выживших». Такой пощечины парламентарии стерпеть не смогли, и лишили ее неприкосновенности.

Гусь совести

Киевский метрополитен решил, что раз у людей не получается донести до пассажиров элементарные правила личной гигиены и поведения в метро, то удачу должны попытать гуси. Теперь пернатые уговаривают киевлян и гостей столицы мыться по утрам, снимать рюкзаки в вагоне и уступать места старикам.

Двойной удар

Двойной удар по «молодой и развивающейся республике» нанес злой рок — сначала «ДНР» из-за смерти лишилась любимого певца Иосифа Кобзона и сразу за ним погиб от взрыва глава боевиков Александр Захарченко, который в это время как раз поминал артиста в донецком кафе «Сепар».

Ералаш на будке

Когда у людей нет времени пообщаться, они начинают это делать на трансформаторной будке во дворе. Все началось с мурала в Харькове стрит-арт-художника Гамлета Зиньковского, который коммунальщики закрасили краской. Спустя день на стене появилось нецензурное слово и надпись: «Так лучше?». А дальше — пошел диалог.

Елки-палки

Весь год народные избранники держали себя в руках и использовали для разборок только свой богатый словарный запас. Но «душа поэта» все же не выдержала, и под елочку нардепы Юрий Береза и Нестор Шуфрич решили выяснить, кто из них «агент Путина» на кулаках.

ЖЗЛ

У тех, кто давно мечтал примерить костюмчик рулевых страны, появилась такая возможность — в сети возникла игра, где можно попробовать свои силы в качестве президента, премьера или депутата. Так что жизнь замечательных людей перестала быть тайной.

Запасайся кто может!

Когда поиск «зрад» и «перемог» немного надоел, рекомендуем сфокусироваться на причинах для массовой паники. В уходящем году многое ей способствовало — от введения военного положения до скачков курса доллара. Народ оперативно реагировал и сметал с полок магазинов соль и спички!

И снова здравствуйте!

Звездам тоже бывает скучно. Вот, например, прообраз титушек Вадима Титушко опять разыскивают правоохранители по подозрению в разбойном нападении на частный дом в селе Рожны. Видимо, «условная» жизнь оказалась не такой привлекательной, как «фартовая».

Конан Николаевский

Если бы передачу «Неизвестная Украина» доверили вести главе Николаевской ОГА Алексею Савченко, то даже знатоки узнали бы много нового. Например, что Николаевщина хранит золотое руно и артефакты времен Конана-варвара, «о которых рассказывал Арнольд Шварценеггер».

Лого терпимости

В этом году Украина получила свой собственный бренд. Правда, по словам юзеров, лого «сбрендили» с известного порносайта Pornhub, причем конкретно с рубрики для геев. Ну, с другой стороны, это и не плохо — осваиваем толерантность.

Мифология Супрун

Мир украинцев уже никогда не будет прежним — глава Минздрава Ульяна Супрунпрошлась катком по основным медицинским скрепам. Оказалось, что перекись не убивает микробы, оксолиновая мазь не спасает от гриппа, суп не надо есть ежедневно, а от сквозняков не болеют.

Нежный друг

«Вашей маме зять не нужен?» — шутили соцсети под этим фото. А мы вот не против публичного проявления чувств. Ну не удержался наш премьер от того, чтобы не погладить щечки заморскому человекоподобному роботу Софии, ну а кто бы смог? Меньше зависти, больше нежности нашей политике!

Опальные дельфины

Не выдерживают жизни в российской оккупации даже дельфины — в Крыму покончили с собой несколько боевых дельфинов, которых до захвата дрессировали украинские ВМС. Животные отказались принимать пищу из рук «вежливых людей» и реагировать на специальные свистки новых хозяев.

Поместный томос

В этом году словарик рядового украинца пополнился еще одним новым термином — слово «томос» (церковный указ) стало одним из самых популярных запросов в Google. Уже почти год вокруг создания единой поместной церкви в Украине продолжаются горячие дискуссии, но сам томос еще не выдан.

Рука Кремля

Гигантская синяя рука в самом центре столицы, да еще и на месте памятника Ильичу, не оставила никого равнодушной. Шутили где-то между: «Хорошо, что не появился торс с гениталиями» и «Рука Ленина из Мавзолея».

Сражение за Конотоп

Кто сказал, что все великие сражения уже в прошлом? Депутаты Конотопского горсовета в корне не согласны, что и показали не словом, а делом. Сторонники мэра и их оппоненты устроили настоящее массовое побоище: 46 человек попали в отделение полиции, а семеро стражей порядка — в больницу.

Туалетный юмор

История такая: на Генассамблее ООН наш гарант по ошибке зашел в комнату делегации РФ, а Лавров неудачно съюморил: «Наверное, с туалетом перепутал». Мораль: не все шутки должны быть смешными, но могут порождать другие шутки: «Президент», — подумал Лавров. «Туалет», — подумал Порошенко.

Улетный Михо

Отпустить в большой мир пришлось украинским правоохранителям и одиозного политика Михеила Саакашвили. Правда, в рамках реадмиссии он вернулся не «в свой сказочный лес», а в соседнюю Польшу и затем — к жене в Голландию.

Фатальная лонгетка

Именно она встала между беглым экс-президентом Виктором Януковичем и его «последним видеословом» в Оболонском суде Киева. Сказалась нелегкая жизнь в изгнании: на теннисном корте в Подмосковье он получил травму позвоночника и колена. Оправдаться за госизмену коварный лонгет так и не позволил.

Хроники Аквамэра

В неравной схватке со стихией пал столичный градоначальник Виталий Кличко. Подвели мэра дождевые сливы в переходах, которые не выдержали ливневых атак. Бабушки с фруктами и носками буквально утонули в переходах. А юзеры что? Юзеры просто добавили туда Кличко с крещенских купаний.

Церковь свидетелей гиперлупа

Если верить инфраструктурному министру Владимиру Омеляну, то на украинцев скоро снизойдет сверхразработка компании Tesla и SpaceX — суперскоростной поезд Hyperloop. И ничего, что его пока не смогли построить еще нигде в мире — этой разработке суждено воплотиться в жизнь именно в Украине.

Человек-Бобуленский

Говорят, что идеальных не бывает. Врут, конечно же! Интернет давно создал идеального кандидата в президенты — это нечто среднее между Иво Бобулом, Вакарчуком и Владимиром Зеленским. А чтобы страну не страшно было доверить — добавили еще щепотку Олега Винника.

Шалость не удалась

Если вдруг решите подставить в Tinder силовика со связями, то подумайте дважды. Блогера Александра Барабошко и Владимира Петрова ждут суды за возможную попытку подставить Александра Варченко в сексуальных домогательствах к студентке в сети.

Щука на живца

Новые радикальные формы после не менее радикального похудения Игоря Мосийчука не оставили равнодушных — юзеры сошлись на том, что щуку он ловил все же на живца.

Операция «Ы»

Умирать понарошку и воскресать по-настоящему — две суперспособности журналиста Аркадия Бабченко. С СБУ он инсценировал свою смерть, чтобы избежать покушения.

Эстетика Кличко

Житомирский скульптор взял и воплотил фантазии всех украинских дам, изваяв обнаженных братьев Кличко. Правда, украшают голые боксеры пока только городок Коростышев.

Юркий бюджет

Такого шустрого нового бюджета, как в этом году, страна не видала уже давно. Пройдя все этапы согласования на рекордной скорости, он проскользил в 6 утра по парламенту, став самой быстрой главной сметой страны — в прошлые годы процесс шел намного дольше.

Я, негодяи и одеялко

Главу ГФС Романа Насирова «занесли» обратно на должность после того, как год назад «вынесли» почти при смерти из зала суда под клетчатым одеялком. По словам же Романа, «подстава» была налицо: одеяло ему подбросили коварные сотрудники НАБУ.

источник

2018-12-31T12:15:40+03:00 31.12.2018|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий