Тимошенко в случае президентства проведет местные выборы уже в этом году

Юлия Тимошенко в случае избрания президентом планирует перенести местные выборы с 2020 на 2019 год, чтобы совместить их с выборами в ВР. Об этом сообщает посредством своего Telegram-канала нардеп Сергей Лещенко, уточняющий, что ему о таких планах стало известно от нескольких политиков, с которыми Тимошенко поделилась своими планами.

«Цель Тимошенко понятна — в случае избрания, президент некоторое время пользуется инерцией поддержки населения. И эту поддержку в интересах новоизбранного президента эффективно конвертировать, получив максимальное представительство не только в Верховной Раде, но и на уровне мэров, которые после реформы децентрализации стали намного более весомыми политическими фигурами«, — пишет Лещенко.

Политик делает вывод, что Юлия Тимошенко в случае избрания  попробует в 019 году заполучить большинство лояльных мэров.

«Если же местные выборы пройдут по графику, осенью 2020 года, то есть через полтора года после президентских выборов, есть большой риск утраты поддержки любой властью. Поэтому держим в уме, что вместе с Верховной Радой этой осенью могут закончиться полномочия и Кернеса, и Филатова, и Труханова, и Кличко, и Садового«, — резюмирует Лещенко.

Отметим, что местные выборы при текущих раскладах должны состояться 25 октября 2020 года. Выборы в украинский парламент назначены на 27 октября 2019-го. Выборы президента Украины пройдут менее, чем через три месяца — 31 марта.

2019-01-04T21:42:22+00:00 05.01.2019|ВРУ, Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий