Крым и Донбасс вернем, оружие – разрешим: Предвыборная программа Валентина Наливайченко

В Украине на 31 марта 2019 года назначены очередные выборы президента. Избирательная кампания официально стартовала 31 декабря 2018 года, и по состоянию на 10 января ЦИК зарегистрировала пять кандидатов в президенты, среди которых экс-глава СБУ Валентин Наливайченко. Мы покопались в предвыборной программе бывшего силовика и выбрали из нее самые интересные пункты.

Национальная безопасность

Решение вопросов национальной безопасности является одним из самых главных заданий в сегодняшней Украине. Наливайченко в своей программе утверждает, что имеет четкий пошаговый план восстановления мира и деоккупации частей Донецкой и Луганской областей и АР Крым, который, в частности, предусматривает заключение нового действенного международного соглашения.

Наливайченко заверяет, что сделает все возможное, чтобы Украина стала полноправным членом ЕС и НАТО.

Программой также предлагается загрузить украинские заводы оборонными заказами. Украинским военным обещают достойную социальную защиту, а участникам боевых действий — социальные льготы и гарантии. В случае своего избрания президентом бывший глава СБУ обещает создать в стране резервную добровольческую армию. Кроме этого, в его планах создание центра по розыску пропавших без вести и возвращения заложников.

Еще одним интересным моментом предвыборной программы является легализация огнестрельного оружия.

«Примем закон Украины «О гражданском обороте и использовании огнестрельного оружия и боеприпасов», которым гражданам Украины будет предоставлено право на вооруженную защиту. В то же время усилим ответственность за противоправное хранение и использование оружия», – говорится в тексте предвыборной программы Наливайченко.

Благосостояние украинцев

Наливайченко выступает за пересмотр существующей формулы расчета социальных стандартов, на основе которых затем определяются размеры соцвыплат. Предлагается создать электронное правительство и ввести электронные бесплатные услуги для всех граждан.

Бюджетное финансирование науки бывший глава Службы безопасности Украины хочет увеличить до 3% ВВП и повысить зарплаты ученым до уровня, который бы остановил отток кадров.

Расходы на здравоохранение, по мнению Наливайченко, должны составлять 5% ВВП. В предвыборной программе также говорится о повышении зарплат медицинским работникам, введении механизма контроля за качеством медуслуг и об обязательном медицинском страховании.

Для молодежи есть предложение создать программу доступных кредитов на жилье и открытие собственного бизнеса.

Борьба с коррупцией

«Уничтожим коррупцию как явление, ликвидировав все пробелы в антикоррупционном законодательстве. Ни один взяточник или коррупционер, независимо от должности или состояния, не сможет избежать заслуженного наказания за преступление», – говорится в тексте предвыборной программы. Звучит хорошо, не правда ли? А теперь по порядку о том, что предлагает Наливайченко для борьбы с коррупцией:

— провести антикоррупционный аудит всех нормативно-правовых актов;

— вернуть в страну все украденные и выведенные в офшоры деньги;

— ввести действенный механизм мониторинга и контроля за расходами всех органов власти, в том числе и за личными расходами чиновников;

— существенно сократить количество государственных органов и чиновников всех уровней, начиная от количества министерств и вице-премьеров.

Реформирование органов власти

В случае избрания на первую должность в стране Наливайченко обещает лишить неприкосновенности и всех привилегий народных депутатов и судей. Также говорится о принятии закона об импичменте президента.

На выборах народных депутатов Украины предлагается ввести пропорциональную систему с открытыми списками. Экс-глава СБУ в своей программе утверждает, что во время выборов в Верховную Раду и на местных выборах для политических партий будет снижен проходной избирательный барьер до 3%. Кроме этого, планируется ввести общественный контроль за властью на всех уровнях.

Свободным СМИ будет гарантирована свобода слова и развитие.

Отметим, что в своей предвыборной программе Наливайченко не затрагивает экономических вопросов и не говорит о привлечении инвестиций в страну.

источник

2019-01-10T23:36:08+00:00 10.01.2019|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий