Воровство в армии при Гриценко и Тимошенко в тысячу раз превосходит упомянутую Bihus.info коррупцию в «Укроборонпроме», — Винник

Разворовывание армии до 2014 года нанесло государству гораздо больший ущерб, чем факты перепродажи комплектующих для военной техники ВСУ, в которой, как утверждают журналисты, замешан экс-заместитель СНБО Олег Гладковский.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом журналистам сказал глава парламентской Временной следственной комиссии по фактам хищения в Вооруженных силах Украины в период с 2004 по 2019 год, нардеп от БПП Иван Винник.

«Мы не видим реакции на ситуации, которые были в 2006, 2007, 2009 гг. ГПУ объявила подозрение Замане, Саламатину, Лебедеву, Ежелю, но мы не видим подозрения Гриценко, который нанес государству убытки в тысячу раз, не побоюсь этого слова, больше, если считать в денежном эквиваленте. Я не могу понять такой избирательности.

Если мы говорим, что здесь воровали во время войны, то я могу сказать, что воровство до 2014-го привело к войне, и реакция правоохранительных органов должна быть адекватной. Нужно отойти от двойных стандартов, потому что пока выглядит так, что когда человек зарегистрировался кандидатом в президенты и рассказывает, что он честнейший в мире, то это служит для него индульгенцией.

Речь идет об экс-министре обороны Гриценко.

Или взять правительство Юлии Тимошенко, которая сегодня также кандидат. Постановления ее правительства были откровенно преступные по отношению к армии», — заявил он.

ЧНапомним, 25 февраля команда Bihus.info опубликовала расследование о схемах хищений в оборонном комплексе Украины. Фигурантом расследования является сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского.

Концерн «Укроборонпром» и заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский планируют подать на авторов расследования в суд.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что расследование журналистов о хищениях в оборонной сфере совпало по времени с окончанием следствия ГПУ.

4 марта вышла третья часть расследования. По данным журналистов, схема Гладковского-Жукова принесла участникам $300 тысяч на высотомерах для ремонта двух казахских АН-26 в 2016 году.

Президент Петр Порошенко заявил о проведении международного аудита в ГК «Укроборонпром».

7 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело ряд обысков у фигурантов журналистского расследования о коррупции в оборонно-промышленном комплексе страны, в том числе по месту жительства бывшего первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского и его сына Игоря.

9 марта «Национальный корпус» и «Национальные дружины» организовали в центре Киева акцию протеста против коррупции в «Укроборонпроме». У здания Администрации Президента митинг перерос в столкновения. Пострадали трое силовиков. Один из них доставлен в больницу с химическим ожогом глаз.

Позже представители «Национального корпуса» попытались прорваться к выступающему в центре Черкасс президенту Петру Порошенко. По данным Нацполиции, в результате действий «Нацкорпуса» пострадали 22 полицейских.

2019-03-28T18:52:40+03:00 13.03.2019|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий