В «СН» определились с нардепами-кураторами местных выборов в областях

В каждом регионе решено назначить «уполномоченных», которые будут готовить партию «Слуга народа» к выборам — от помощи в подборе кандидатов до ответственности за итоговый результат. 

Об этом LB.ua сообщили несколько источников в партии «Слуга народа».

По словам собеседников, конечный список нардепов-кураторов утверждается президентом.

«Эта идея возникла из того, что за шесть месяцев (до выборов, — ред.) есть местные элиты, которые общаются с депутатами. Иногда слишком уж тесно. Для того, чтобы мы были уверены, что там нет двойного дна, то такими «уполномоченными» станут люди, которые напрямую не относятся к регионам. Есть несколько исключений — Харьков и Чернигов, где будут представители старой «ЗеКоманды». Они получат мандат провести со всеми переговоры, оценить ситуацию без всех этих друзей, кумовьев, чтобы перезагрузить — при необходимости — руководство областных организаций и подобрать затем кандидатов. Они потом пройдут независимый фильтр», — заверил источник в партии.

По словам одного из собеседников, такие неофициальные «уполномоченные» должны поговорить с представителями всех местных элит и «ЗеКоманды», чтобы определить будущих кандидатов на местные выборы и затем представить их президенту и партии на утверждение.

Так, согласно актуальному сейчас распределению, планируется, что куратором Киева от «Слуги народа» станет Александр Корниенко, Николаевской области — лидер фракции «СН» Давид Арахамия. Нардеп Павел Сушко закреплен за Харьковской областью, парламентарий Павел Халимон — за Черниговской, нардеп Александр Сова — за Одесской. 

Предполагается, что «уполномоченным» по Херсонской области должен стать Александр Дубинский. Сам он, однако, комментировать это LB.ua не захотел, призвав «подождать день-два», поскольку «пока ещё нет окончательной ясности».

Обновление. Куратором по Кировоградской области предполагаемо станет Никита Потураев, по Винницкой — Алина Загоруйко, по Черкасской — Александр Завитневич. «Уполномоченным» по Днепропетровской области должен стать Юрий Кисель.

При этом партия не планирует официально сообщать об «уполномоченных» и полный список держит в секрете.

Напомним, что местные выборы должны состоятся 25 октября.

источник

2020-02-19T06:47:55+03:00 19.02.2020|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий