Кожара задержан по подозрению в убийстве

Бывший министр иностранных дел Украины Леонид Кожара задержан по подозрению в убийстве. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Facebook замглавы МВД Антона Геращенко.

По его словам, Кожара задержан сотрудниками полиции по подозрению в умышленном убийстве.

«Сейчас его доставляют в суд для избрания меры пресечения», — отметил Геращенко.

Задержание Кожары связано с тем, что в ночь на 22 февраля в его доме был обнаружен бывший гендиректор канала «Интер» Сергей Старицкий с огнестрельным ранением из наградного пистолета экс-министра. Кожара и его супруга утверждают, что Старицкий покончил жизнь самоубийством.

«Следователи и прокуроры проверили обстоятельства гибели бывшего директора телеканала «Интер» и пришли к выводу, что он не мог сам себя застрелить», — добавил Геращенко.

По данным юридической компании «Миллер», правоохранители остановили Кожару на дороге и вручили подозрение в убийстве. У следствия есть трое суток, чтобы суд избрал ему меру пресечения.

Как ранее писало РБК-Украина, полиция Киевской области расследовала гибель Старицкого как самоубийство. Изначально сообщалось, что жительница села Чайки (предположительно супруга Кожары) сообщила о самоубийстве гостя. На месте полиция обнаружила бывшего гендиректора «Интера» с огнестрельным ранением головы. В качестве вещественного доказательства изъяли пистолет марки Jericho 941 PSL, патроны и гильзу. Сам Кожара и его супруга в момент выстрела якобы находились в других комнатах.

Кожара был министром иностранных дел Украины с 24 декабря 2012 до 23 февраля 2014 в правительстве Николая Азарова. Во время своей работы также был 19-м главой ОБСЕ.

источник

2020-03-25T16:06:23+03:00 25.03.2020|Персона|

Об авторе:

Оставить комментарий